Torta tradicional de Natal


Duas coisas nunca faltaram em nosso natal, o prato pintado pela vó Ruth e a tradicional torta de natal.

Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de óleo
5 gemas
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1/2 xícara de passas
1/4 xícara de damascos secos picados (opcional)
1 xícara de nozes picadas
4 claras em neve
1 colher de sobremesa de fermento Royal.

Bater em ordem de bolo: primeiro manteiga, açúcar e gemas, depois secos e leite, por último misturar sem bater, as claras em neve. Assar em forno pré-aquecido.

Com a clara que sobrou, fazer um suspiro com duas colheres de açúcar e colocar por cima do bolo ainda quente. Enfeitar com raminhos verdes e metades de nozes.
Comentários
2 Comentários

2 comentários: