Batatas ao forno

Ingredientes:
2 kg batatas
200 g de muzzarella                                      
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga ou margarina
1 copo de creme de leite
1 copo de leite
2 folhas de sálvia ou cheiro verde
sal e pimenta do reino em pó




Lave e descasque as batatas, corte em rodelas da mesma espessura. Unte um pirex com manteiga ou margarina. Derreta a restante numa frigideira com as folhas de sálvia. Coloque as batatas fatiadas, alternando camadas com as fatias de muzzarella e regue com a manteiga ou margarina derretida. Despeje por cima o leite e o creme de leite, polvilhe com o parmesão e leve ao forno por mais ou menos uma hora.


Esta batata também pode ser feita de uma maneira mais simples:

700 g de batata descascada e cortada em rodelas
1 colher de óleo
1/3 de queijo gorgonzola amassado
1 colher de sopa de cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto.

Misture todos os ingredientes, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por + 1 hora..
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário