Ingredientes:2 kg batatas
200 g de muzzarella
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga ou margarina
1 copo de creme de leite
1 copo de leite
2 folhas de sálvia ou cheiro verde
sal e pimenta do reino em pó
Lave e descasque as batatas, corte em rodelas da mesma espessura. Unte um pirex com manteiga ou margarina. Derreta a restante numa frigideira com as folhas de sálvia. Coloque as batatas fatiadas, alternando camadas com as fatias de muzzarella e regue com a manteiga ou margarina derretida. Despeje por cima o leite e o creme de leite, polvilhe com o parmesão e leve ao forno por mais ou menos uma hora.
700 g de batata descascada e cortada em rodelas
1 colher de óleo
1/3 de queijo gorgonzola amassado
1 colher de sopa de cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto.
Misture todos os ingredientes, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por + 1 hora..