
Há muito tempo recebi esta receita de minha sobrinha Monica Meyer e é uma sobremesa que repito sempre de tão gostosa e fácil de fazer. Você vai gostar.
Caramelize uma forma com açúcar e coloque no freezer. Eu gosto de fazer em forma de pão.
Misture 1 xícara de chocolate em pó com gotas de água para ficar pastoso e coloque sobre o caramelo da forma, voltando ao freezer ou congelador.
Para o creme, misture:
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
1 colher de sobremesa de maizena
1 colher de café de baunilha (opcional)
Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar.
Bata as 3 claras em neve e acrescente 6 colheres de sopa de açúcar (duas a cada vez), batendo bem entre os intervalos. Em seguida, adicione uma caixinha de creme de leite. Misture à receita do creme. Leve ao freezer na forma já caramelizada. É gostosa no verão e em qualquer outra estação.