Bolo de Banana com Canela de Dona Maria Helena

Ingredientes:
3 ovos
5 bananas d'água
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher sopa fermento em pó Royal
1 colher de sopa de canela

Antes de começar, acenda o forno. Amasse as bananas grosseiramente, acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o açúcar, o fermento, a canela e a farinha de rosca. Mexa sem deixar os pedaços de banana muito pequenos. Despeje em forma untada com manteiga e açúcar. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

O formato da forma, ou uma decoração simples com açúcar polvilhado fazem a diferença desse delicioso bolo de lanche servido na padaria Rosa de Saron, em Cabo Frio, RJ.
A receita é de Dona Maria Helena, da Sal Cisne.

"Trabalhando dentro de uma imensa salina, longe de tudo, com a próxima padaria a quilômetros de distância, volta e meia alguém levava um bolo. Eu mesma gostava de levar esse da padaria Rosa de Saron. Mas nada se comparava aos bolos de Dona Maria Helena. Sempre em boa companhia e com café expresso se tornava ocasião especial no Sal."         Adelia Di Buriasco.


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