Frango com batata e espinafre

4 filés de frango                                                   
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola em gomos
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de curry
1 xícara de tomate pelado picado
Para o refogado
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce e cominho
1 cebola picada
3 batatas (500 g) cortadas em cubos, cozidas
1 maço de espinafre lavado
Suco de 1 limão (opcional)
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de semente de mostarda preta
Sal e pimenta- do reino branca a gosto


Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados por oito minutos ou até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por dois minutos. Junte o gengibre e o curry e cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos. Acrescente o tomate e os filés e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango ficar macio. Para o refogado: em uma frigideira com azeite, refogue a erva-doce, o cominho e a cebola por dois minutos. Junte a batata e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o suco e a casca de limão e a mostarda (opcional).  Corrija o sal e a pimenta. Sirva com o frango.
Comentários
1 Comentários

Um comentário: