Ingredientes:
200 g de trigo para quibe
1 litro de água quente
1 kg de carne moída
1 cebola média ralada
3 dentes de alho
½ xícara (chá) de hortelã picada
1 colher (sobremesa) de pimenta síria ou do reino branca
1 colher (sopa rasa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
azeite de oliva para untar o refratário
Massa:
Hidrate o trigo na água quente por cerca de 10 minutos. Em seguida, escorra bem a água. Coloque o trigo em uma tigela, acrescente metade da carne, a cebola, a pimenta, o sal e misture bem.
Recheio:
Frite cebola e alho numa panela e acrescente a outra metade da carne moída, temperada com limão e sal. Quando desligar o fogo, acrescente a hortelã e misture.
Preparo:
Na forma untada vá colocando a massa achatando aos poucos com as mãos. Forre toda a forma, coloque o recheio, e cubra da mesma maneira com o restante da massa preparada. Coloque uma colher de sopa cheia de manteiga e leve ao forno.