Beringelas da Nininha


2 beringelas com casca cortadas em rodelas, fatias ou meia-lua e deixadas de molho em água e sal por 1 hora, depois bem escorridas.
2 cebolas fatiadas.
1 pimentão amarelo picado em fatias finas
   (pode misturar com vermelho, verde ou usar um só, como preferir)
2 maçãs descascadas, fatiadas e cobertas com suco de limão para não escurecer
1/2 xícara de passas brancas
4 dentes de alhos graúdos fatiados
pimenta calabresa (se gostar)
azeitonas picadas (opcional)
pimenta do reino ou dedo de moça picada (pouco)
orégano
1/2 xícara de azeite extra virgem, sal

Coloque num tabuleiro todos os ingredientes, respingue gotas de vinagre, coloque o azeite e leve ao forno. É importante virar de vez em quando, colocando o que está por baixo, para cima.  Quando amolecer e ficar muito perfumado, está pronto.    As maças dão um toque especial e é um saboroso lanche. 


Dura uma semana na geladeira e é ótimo para servir para aquela visita surpresa.

Comentários
1 Comentários

Um comentário:

  1. Espero que quem fizer goste!!!
    Hoje fiz mais uma!
    Vou degustar com o Tecnico do Computador (Julio)

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