Barreado do Fernando

O Paraná tem belezas naturais, fazendas maravilhosas, arte e paladar. A boneca grávida é do artesanato de Olga Di Buriasco, de Paranaguá. O barreado, uma das mais tradicionais receitas leva esse nome por ser feito em panela de barro e deve ser preparado na véspera. Temperar, deixar pegar gosto por uma hora, cozinhar por 5 horas. Deixar descansar por toda a noite. Abrir pela manhã, verificar o nível da água e sal. Tampar e barrear a panela novamente e cozinhar por mais quatro horas.



Ingredientes:
2, 5 k de coxão mole
300 g de bacon em cubos
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho picados
10 g de cominho em pó
3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino, a gosto
200 ml de vinagre de vinho
4 colheres de sopa de óleo de milho
2 litros de água fervente

Modo de preparo:
Cortar a carne em cubos de 2 cm. Em uma tigela, juntar a carne, o bacon, as cebolas, os dentes de alho, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Misturar tudo muito bem e deixar descansando por uma hora. Adicionar o óleo de milho em uma panela de barro (de 5 litros), untando-a por dentro e levar ao fogo brando até esquentar o óleo, acrescentar a carne temperada, mexer bem com uma colher de pau durante cinco minutos e acrescentar a água fervente. Tampar a panela e barrear a tampa com pirão de farinha de mandioca; deixar cozinhando por cinco horas. Abrir a panela e verificar o nível da água (2 cm acima da carne) e o sal. Se necessário, completar. Acrescentar as folhas de louro, tampar e barrear novamente a panela. Cozinhar por mais quatro horas e levar a panela, com cuidado à mesa, servir em prato fundo, acompanhado de farinha de mandioca crua e banana prata.

Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário