Creme de Nozes da Tânia

Ingredientes:
Base:
1 lata de leite moça
2 vezes a mesma medida de leite
5 gemas
2 colheres de sopa de achocolatado
100 g de nozes moídas
1 colher de maisena

Cobertura:
5 claras batidas em neve
16 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
50 g de nozes grosseiramente picadas
6 metades de nozes inteiras para decorar

Base:
Misture bem as gemas (que podem ser peneiradas), a maisena, o leite condensado, o leite e o achocolatado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue, espere amornar, junte as nozes, coloque em  refratário.

Cobertura:
De preferência em batedeira, bata as claras em neve e adicione, uma de cada vez, 8 colheres de sopa rasas de açúcar. Misture a primeira, bata por um minuto, misture a segunda... por fim adicione a baunilha. Continue a bater até obter ponto de suspiro firme. Despeje sobre a base.

Leve ao fogo as 8 colheres restantes de açúcar, deixe caramelizar e acrescente as nozes picadas. Despeje em prato grande para esfriar. Depois quebre, com ou sem liquidificador, dependendo da dureza final. Quando estiver frio, polvilhe sobre o creme. As nozes podem ser passadas no açúcar caramelizado, antes de finalizarem a decoração.

Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário