Peixe na manteiga com alcaparras




Ingredientes:
1 quilo de filé de peixe
caldo de 1 limão
100 g de manteiga
sal a gosto
(lembrando que a manteiga já tem sal)
alcaparras
pimenta do reino branca (bolinhas amassadas)


Gosto de fazer com filé de cação que é firme e não solta água.

Modo de fazer:
Coloque parte da manteiga em uma frigideira (a minha é de vidro), arrume o peixe já temperado com sal e limão. Espalhe as alcaparras por cima de tudo e acrescente ou não, a pimenta do reino, a seu gosto.

Coloque mais manteiga apenas se for necessário para não agarrar. Deixe no fogo por menos de 10 minutos. Peixe não deve ser cozido demais para não ficar borrachudo. O mesmo vale para lula, camarão e outros frutos do mar.   Sirva com arroz branco, salada verde e batatas.

Comentários
1 Comentários

Um comentário:

  1. Cismei fazr um treco assim numa panela que fica sobre o fogão (que definiçao mais 'emocionante"todas as panelas ficam sobre o fogao - definitivamente to ficando doidinho mesmo) - aquele negocio tem um buraco no meio e uma tampa redonda - vc bota no minimo e as carnes, em especial o frango fica gostoso p xuxu sem um pingo de oleo rss - o peixe ficou estranho - depois de frio nao gostei - Tiçao acabou comendo uns pedaços rs..bjs

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