Para a massa:
Utilize sua massa folhada preferida (feita em casa ou comprada). Abrir a massa bem fina. Começar com um rolo primeiro e depois usar as costas da mão para esticar a massa. Deitar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima da massa.
Recheio:
4 maçãs
aproximadamente 100 gramas açúcar cristal
canela em pó a gosto
100 gramas uva passa branca
60 ml de licor com sabor de amêndoa (opcional)
100 gramas castanhas de caju, do Pará e/ou nozes
Farinha de rosca doce ao gosto
Modo de preparo:
Lavar e descascar as frutas. Hidratar as passas no licor, picar as nozes e castanhas. Cortar as maças em quatro partes e fatiar bem fino, pingando limão para não escurecer. Em seguida misturar todos os ingredientes, menos a farinha de rosca. Verificar a consistência do recheio e acrescentar farinha de rosca até obter um recheio úmido, mas compacto. Provar e corrigir o açúcar, se necessário. Pincelar uma mistura de gema de ovo e água por cima. Polvilhar levemente com açúcar cristal.
Embrulhar a massa com o recheio e assar no forno médio, pré-aquecido, por 30 min.
Veja as fotos na aba Apfel Passo-a-Passo do Chef alemão Heiko Grabolle.
Poxa vida there...que hora mais chata fui escolher p ler o blog - Agora, 12:38h puts...a fome AUMENTOU - inda pego uma receita mais simples e mando ver
ResponderExcluirbaccios
Manoel