Quiche de Alho Poró - a preferida do Gabriel



Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
. 2 colheres (sopa) de maionese
. 2 colheres (sopa) de aveia
. 1 colher (sopa) de água (se necessário)
. 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
. 2 ovos ligeiramente batidos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo
Massa
1. Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa até formar um monte.
2. Faça um buraco no meio e ponha 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, a maionese e a aveia.
3. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar.
4. Amasse, sem exagerar, deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio
5. Em uma frigideira, refogue o alho-poró no restante da margarina por 3 minutos.
6. Tempere com sal, apague o fogo e acrescente os ovos, o leite e o requeijão. Misture delicadamente.
7. Para montar: aqueça o forno a 180ºC.
8. Em uma forma, espalhe a massa com espessura de 1/2 cm.
9. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.

Se quiser dobre a receita.
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário