Recheio:
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
2 gemas
1 colher de café de essência de baunilha
Fazer como recheio de pavê. Após levantar fervura, mexer bem em fogo baixo por 5 minutos.
Cobertura:
4 maçãs em fatias finas
3 damascos cortados miúdos ou passas
1 limão espremido por cima das maçãs
1 xícara de açúcar
1 colher de maizena
Levar todos os ingredientes, menos a maizena, ao fogo baixo, deixando a maçã amolecer até as fatias ficarem transparentes. Coloque então a maizena e cozinhe por 5 minutos.
Para montar, despeje o recheio sobre a crosta de biscoitos (massa). Após morno, despeje a cobertura.
Pode levar à geladeira ou, no clima frio, servir quentinha. Aqui ela foi servida num lanche com a Beringela da Nininha e nossa Torta de Natal.
Adorei o blog e vou tentar a torta de maçã que eu amo!!!
ResponderExcluirVai encancar... Aproveite. Bjs Thereza
ResponderExcluir