Torta de Maçã


Massa: 
Bater no liquidificador 2 xícaras de biscoitos (rosquinhas mabel ou biscoito maria ou maizena) . Colocar diretamente em refratário misturando 3 colheres fartas de manteiga. Forrar bem e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou o tempo suficiente para corar ligeiramente.

Recheio:
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
2 gemas
1 colher de café de essência de baunilha

Fazer como recheio de pavê. Após levantar fervura, mexer bem em fogo baixo por 5 minutos.

Cobertura:
4 maçãs em fatias finas
3 damascos cortados miúdos ou passas
1 limão espremido por cima das maçãs
1 xícara de açúcar
1 colher de maizena

Levar todos os ingredientes, menos a maizena, ao fogo baixo, deixando a maçã amolecer até as fatias ficarem transparentes. Coloque então a maizena e cozinhe por 5 minutos.

Para montar, despeje o recheio sobre a crosta de biscoitos (massa). Após morno, despeje a cobertura.

Pode levar à geladeira ou, no clima frio, servir quentinha. Aqui ela foi servida num lanche com a Beringela da Nininha e nossa Torta de Natal.
Comentários
2 Comentários

2 comentários: