Escondidinho


Ingredientes
1kg de camarões limpos
Sal a gosto


1 limão
6 bolinhas de pimenta-do-reino brancas socadas
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de azeite
5 tomates sem pele e sem sementes
Coentro a gosto, se for do seu gosto


Purê de Mandioca
1kg de mandioca descascada e bem cozida em água filtrada
4 xícaras (chá) de leite ou 2 da água em que cozinhou a mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
1/2 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry

Modo de preparo
Tempere os camarões com sal, limão e a pimenta-do-reino. Doure o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente cinco minutos, colocando por último o coentro para dar gosto, se for do seu gosto. Depois de pronto, reserve. Para o purê, bata a mandioca no liquidificador com o leite (ou água). Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a manteiga, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Para a montagem, unte um refratário (ou forminhas) com um pouco de manteiga. Depois forre com o purê de mandioca e, por cima, coloque o camarão. Espalhe o catupiry ou requeijão e leve ao forno para gratinar.

Dicas:
Substitua o camarão por frango, carne-seca, etc.
O camarão quanto mais rápido for cozido mais saboroso se manterá. Se passar do ponto, ficará com textura de borracha.
Comentários
1 Comentários

Um comentário:

  1. Isso fica gostoso p caramba - problema que tudo que é bom, gostoso é CALORICO..sacanagem - deveriam inventar alguma coisa parecida com alpiste p humano comer - coisa do tipo ração
    baccios

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