Mijadara - Arroz com lentilha e cebolas douradas

Ingredientes:

4 cebolas grandes fatiadas fino
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de arroz
1 xícara de lentilha
  (deixada de molho por duas horas).
sal a gosto


Modo de preparo:

Refogue a cebola em óleo suficiente para não agarrar, em fogo médio. Após os cinco primeiros minutos, acrescentar uma colher de sopa de açúcar e mexer, de vez em quando, até ficar dourada.


Paralelamente, lave o arroz e escorra a lentilha que ficou de molho. Refogue o arroz com o alho picadinho e junte a lentilha, já escorrida, cubra com a água fervendo. Coloque o sal. Deixe cozinhar em fogo médio. Se a água secar e o arroz e lentilha ainda não estiverem cozidos, acrescente mais 1/2 xícara de água fervendo.

Quando estiver pronto, coloque num pirex e decore com a cebola dourada.

Comentários
3 Comentários

3 comentários:

  1. Discordo do titulo - cebola com arroz e lentilha isso sim

    ResponderExcluir
  2. Como é um prato Árabe, leva esse nome. Faço e gosto muito.

    ResponderExcluir